Наша история

19.09.2006

В советское время село Кайавере славилось благодаря разведению перепелов.

Здесь находилась самая большая в Эстонии перепелиная ферма, где в свое время проводились исследовательские работы по содержанию и кормлению перепелов, а позже начали выведение новой породы перепелов. Перепелиная ферма Кайавере была известна как в Эстонии, так и за рубежом. Основной продукцией были, конечно же, перепелиные яйца, которые поставлялись, в первую очередь, в Россию. В начале 90-ых годов прошлого века фермерский комплекс опустел, несколько раз менялись его владельцы. За 15 лет отсюда вывезли все, что имело какую-либо ценность. С крыш двух фермерских зданий пропал даже пригодный к использованию этернит.

В 2006 году с тогдашним владельцем фермы Ааво Пиккуусом встретились два закадычных друга (нынешние владельцы Vudila), чтобы обсудить, что можно сделать с развалинами фермы. Появилось несколько идей, и ферма была выкуплена. Поначалу искали возможность возведения добротного попечительского дома, где старики могли бы действительно в комфорте и уюте доживать свои дни...

Но через некоторое время молодые отцы семейства поняли, что на территории такого комплекса должна быть сооружена самая большая в Эстонии страна игр, где вся семья найдет себе занятие по душе на весь день — множество веселых аттракционов, бассейны с горками, лодки и катамараны на озере, рыбалка, кафе, игровые комнаты и т.д. Название для страны игр долго придумывать не пришлось — парк развлечений для детворы на территории бывшей перепелиной фермы может называться только Vudila (от эстонского vutt – «перепелка» и mudila – «малыш»).

Путешествия по свету и посещение разных игровых комплексов помогли окончательно сформировать эту идею и ее видение. Потихоньку начались строительные работы и написание финансовых проектов. Время шло, а дело делалось, и 1 июня 2010 года страна игр для всей семьи Vudila была готова открыть двери для гостей.

Планы на первое лето были большими. Мы надеялись, что будет много солнца и посетителей. И мы получили все это и даже вполовину больше! Большое спасибо всем, кто посещал Vudila, а также тем, кто планирует это сделать. Приезжая к нам снова и снова, вы даете нам возможность с каждым годом делать Vudila еще лучше, веселее и больше.

Как строилась Vudila




OÜ Vudila Mängumaa, 49105, село Кайавере, волость Табивере, Йыгеваский уезд. Tel: 372 58 224 224 www.vudila.ee/ru info@vudila.ee